Risoto zafferano


Risoto zafferano

De 30 minutos a 1 hora
4 Porções

Receita
Ingredientes
800 Mililitro(s) de caldo fervente
1 Xícara(s) de vinho branco
1 Colher(es) de sopa de sopa de cebola bem picada
2 Colher(es) de sopa de sopa de manteiga açafrão espanhol, em pistilos ou pó a gosto sal e pimenta branca a gosto 200 Grama(s) de arroz Arbóreo

Modo de preparo
1. Derreta um pouco da manteiga em uma panela. Acrescente a cebola picada e deixe até que fique transparente. Junte o arroz. Refogue por um minuto e derrame o vinho. Deixe ferver por dois minutos e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o 2. Mexa sem parar e depois de cerca de 20 minutos de cozimento, sempre completando com o caldo, o risoto estará pronto. Se usar o açafrão, coloque o pó ou os pistilos no risoto no meio do cozimento. Para saber se o risoto está pronto, morda um grãozinho e tes 3. Importante: o caldo deverá ficar aquecido em fogo baixo, quase fervendo, em uma panela ao lado da do risoto, para que quando colocado no arroz não baixe a temperatura da cocção. 4. Observação: É preciso mexer muito o risoto. Isso faz o arroz desprender o amido e ganhar a cremosidade característica do prato.

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