Pavê bicolor de chocolate
Ele faz a alegra de crianças e adultos
por Minha Vida
1 lata de leite condensado (395 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes recheio 2:
¼ de xícara de leite (50 ml)
¼ de xícara de conhaque
(50 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó
12 bolachas tipo champagne
cortadas ao meio
Ingredientes cobertura:
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo recheio 1:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de
pau. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem. Despeje
metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.
Modo de preparo recheio 2:
Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o
cacau. Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do
recheio 1 até que cubra toda superfície. Por cima dos biscoitos, espalhe a outra
metade do recheio 1 e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite. Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio. Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas. Sirva gelado.
Dica Marinex: – Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos
Receita e foto cedidas pela empresa Santa Marina