SUSHI CAIPIRA


SUSHI CAIPIRA

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Prato Principal
Resumo

Ingredientes 2 e 1/2 Xícara(s) água
2 Cubo(s) Caldo de galinha knorr
1/2 Xícara(s) Arroz
1 Unidade(s) Alho-poró pequeno picado
1/2 Unidade(s) Cenoura pequena ralada no ralo grosso
200 Grama(s) Peito de frango cozido e desfiado
1 Unidade(s) Maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
2 Colher(es) de sopa Uva passa sem sementes
1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
10 Unidade(s) Folhas de escarola

Modo de preparo
1.Em uma panela, ferva 2 xícaras e meia (chá) de água e dissolva 1 cubo de caldo de galinha knorr. Junte o arroz e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até ficar macio. Reserve.
2.Em uma panela média, junte o frango, o alho-poró e a cenoura por 2 minutos. Adicione a maçã e as passas.
3.Ferva meia xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de galinha knorr restante e acrescente ao refogado.
4.Dissolva o amido de milho maizena® na água restante e junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar. Reserve.
5.Em uma tigela, misture o arroz e o refogado até obter uma mistura pastosa. Reserve.
6.Distribua porções do recheio nas folhas de escarola e enrole como rocambole, pressionando bem ao enrolar.
7.Corte os rolinhos como sushis. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.
8.Variação: se desejar, sirva acompanhado de molho shoyo
9.O arroz deve ficar macio, porém úmido e cremoso ao cozinhar. Ele não deve secar totalmente.
10.Para aferventar as folhas de escarola, basta mergulhá-las por 1 minuto na água quente e escorrer.

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