MACARRÃO COM MOLHO DE CALABRESA E PIMENTÕES


MACARRÃO COM MOLHO DE CALABRESA E PIMENTÕES

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Prato Principal

Resumo
Ingredientes
1 Colher(es) de sopa Azeite
1 Unidade(s) Cebola média picada
1 Unidade(s) Pimentão verde pequeno picado
50 Grama(s) Bacon picado
100 Grama(s) Lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 Lata(s) Extrato de tomate elefante (130g)
2 Xícara(s) água fervente
1 Embalagem Macarrão penne (meio quilo)
A gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
1.Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, bacon e a calabresa. Refogue até dourar.
2.Acrescente o extrato de tomate elefante e a água. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
3.Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem, escorra e coloque em uma travessa. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
4.Dica: retire a pele que envolve a calabresa. Para que o molho fique com um aroma e sabor especial, coloque no preparo algumas folhas de manjericão.

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