BOBÓ DE PEIXE


BOBÓ DE PEIXE

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes
05 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel
01 Unidade(s) Cebola média cortada em rodelas
02 Unidade(s) Dentes de alho amassados
02 Unidade(s) Tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
01 Quilo(s) Cação cortado em cubos
02 Colher(es) de chá Sal
01 Unidade(s) Vidro de leite de coco light
meia Xícara(s) água fervente
meio Quilo(s) Aipim cozido e amassado grosseiramente

Modo de preparo
1.Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
2.Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
3.Adicione o cação, o sal, o leite de coco e a água e cozinhe por 5 minutos.
4.Acrescente o aipim e misture delicadamente, cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um molho cremoso. Sirva em seguida.
5.Variação: se preferir, substitua o cação por outro peixe macio de sua preferência. Se desejar, acrescente coentro picado.
6.Dica: em algumas regiões o aipim é conhecido como macaxeira ou mandioca. Na hora da compra do aipim, escolha as raízes mais finas, brancas e úmidas. Normalmente são mais frescas e cozinham mais rápido. Quando for acrescentar o aipim ao preparo, misture delicadamente para não desmanchar o peixe.

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