Economize: o arroz de todo dia pode ser aproveitado em novas receitas


Economize: o arroz de todo dia pode ser aproveitado em novas receitas

ARROZ INTEGRAL DE FORNO
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes
1 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel
1/2 Quilo(s) Peito de frango cortado em cubos médio
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
2 Unidade(s) Dentes de alho amassados
2 Xícara(s) Arroz integral
1 Colher(es) de chá Sal
5 Xícara(s) água fervente
1 Xícara(s) Repolho cortado em tiras finas
1/2 Xícara(s) Salsinha picada
2 Unidade(s) Molho de tomate pomorola vitalie tradicional (600 g)
1 Xícara(s) Queijo prato light ralado no ralo grosso

Modo de preparo.
1.Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal becel em fogo médio. Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar.
2.Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o sal e a água fervente e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
4.Retire o arroz do fogo e misture o repolho e a salsinha.
5.Acomode o arroz em um refratário grande, espalhe o molho de tomate pomarola vitalie tradicional e cubra com o queijo prato ralado.
6.Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

ARROZ CROCANTE

Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes
2 Colher(es) de sopa De margarina doriana extracremosa
1 Unidade(s) Cebola grande cortada em tiras
1 e 1/2 Xícara(s) De arroz
2 Cubo(s) De caldo de legumes knorr
3 Xícara(s) De água fervente
1 Colher(es) de sopa De cebolinha verde picada

Modo de preparo
1.Em uma panela média aqueça a margarina doriana extracremosa e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
2.Dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
3.Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada até o arroz secar e ficar soltinho.
4.Adicione o cheiro-verde e misture rapidamente. Retire do fogo.
5.No momento de servir, junte a batata palha e sirva a seguir.
6.Dica: adicione meia xícara (chá) de queijo ralado no momento de servir.
7.Variação: para preparar uma farofa de arroz, junte 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada e misture bem. Não adicione a batata palha com o arroz muito quente, para que a batata não amoleça.

ARROZ COM ESPINAFRE E CASTANHA

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Xícara(s) Arroz camil
1 Xícara(s) Espinafre picado
1 Unidade(s) Sachê de tempero knorr meu arroz extra alho (8g)
2 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa Manjericão fresco picado
100 Grama(s) Castanha-do-pará picada

Modo de preparo
1.Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz camil e o espinafre.
2.Acrescente o sache de knorr meu arroz extra alho e refogue rapidamente.
3.Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
4.Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o liquido.
5.Reserve por 5 minutos.
6.Acrescente o manjericão, a castanha e misture delicadamente. Sirva em seguida
7.Dica: a castanha-do-pará é muito utilizada na culinária para o preparo de doces e salgados. Quando adicionada picada ou ligeiramente triturada, confere aos pratos sabor e crocância. Experimente adicionar ao preparo de farofas ou mesmo salpicar sobre saladas de folhas.
8.Se preferir junte outras ervas como salsinha e cebolinha verde picada. Você pode também preparar com arroz integral. Para o preparo aumente a quantidade de água para 3 xícaras (chá).
9.Acompanhamento: experimente preparar o arroz com espinafre e servir com frango assado ou filés de frango grelhados.

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