RISOTO AO LIMÃO


RISOTO AO LIMÃO

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 3 a 4 porções
Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes
4 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel pro. Activ
1 Unidade(s) Dente de alho picado
1 Xícara(s) Arroz arbóreo
A gosto Sal
3 Xícara(s) água fervente
50 Grama(s) Castanha-do-pará picadas
3 Colher(es) de sopa Suco de limão
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo
1.Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por dois minutos.
2.Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
3.Acrescente o restante do creme vegetal , as castanhas e o suco de limão misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
4.Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
5.Variação: se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.

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